Wir Erzieher des dritten Ausbildungsjahres trafen uns am 11.12.2012 in einer der Lehrküchen des Oberstufenzentrums Teltow-Fläming am Schieferling 11 in Luckenwalde. Hinsichtlich der bevorstehenden SchulkindAG bekamen wir praktische Koch-Tipps und Tricks von Herrn Stahlschmidt zum Zubereiten und Anrichten von kindgerechten Speisen. Denn einige von uns werden Grundschulkinder in einer Koch- und BackAG begleiten. Außerdem sind die Tipps für unser weiteres Berufs- und Privatleben hilfreich. Selbstständig richteten wir drapierten Salat mit reduzierten Balsamico-Essig, mit Hackfleisch gefüllte Kräuter-Crêpes, aus Tomaten und Basilikumblättern angerichtete Rosen, aus Tomaten, Eiern und Mayonnaise hergestellte Fliegenpilze und ausgestochenen Pumpernickel in Herzen-, Sternen- und Weihnachtsmannformen an. Anschließend ließen wir es uns gemeinsam schmecken.Die FE 10.1 bedankt sich herzlich bei Herrn Stahlschmidt und Frau Dr. Tessmann für diese gelungene Lehrveranstaltung.Klasse FE 10.1